Showing posts with label The Lounge. Show all posts
Showing posts with label The Lounge. Show all posts

Wednesday, September 12, 2018

Fasilitas Lengkap, 5 Penjara Ini Paling Mewah Di Dunia


Apa sih yang pertama kali terlintas dalam fikiran kalian jika mendengarkan kata "Penjara" ?
Mungkin kebanyakan dari kalian akan berfikir dinding gelap dan membosankan yang dikelilingi banyak pagar besar, sebuah pagar besar dengan menara bersenjata lengkap.
Atau sebuah tempat terisolasi yang kumuh, bau, berdebu, jorok, dan semua hal buruk pasti ada disana.

Salah satu tujuan dimasukannya para kriminal pelaku kejahatan ke dalam penjara adalah untuk memberikan efek jera agar setelah bebas nanti tidak mengulangi tindak kejahatan yang akan membawanya kembali ke penjara lagi.

Namun, apa jadinya jika para kriminal pelaku kejahatan itu dimasukan ke penjara yang mewah dengan fasilistas lengkap yang mampu memanjakan para nara pidana nya. Apakah hal itu bisa memberikan efek jera kepada mereka ?

Ada beberapa penjara yang justru kebalilan dari penjara pada umumnya, dimana di penjara-penjara ini memiliki fasilitas layaknya hotel bintang lima.
Lalu penjara apa saja sih yang memiliki fasilitas mewah itu ?
Yuk simak ulasan berikut ini.


1. Penjara Bastoy ( Norwegia )


Penjara di Norwegia yang bernama Bastoy memberikan layanan terbaik untuk para narapidana nya.
Penjara ini berada di sekitar 75 km di lepas pantai Oslo Norwegia. Penjara Bastoy menampung berbagai macam penjahat negara seperti kasus pembunuhan, pemerkosaan, hingga kasus narkoba.
Namun setelah dikirim di penjara ini, bukan efek jera yang didapatnya melainkan seperti sedang liburan. Bagaimana tidak, disana terdapat berbagai fasilitas layaknya hotel bintang lima, seperti adanya lapangan tenis, tempat memancing, berkuda, hingga pantai untuk berjemur.


2. Penjara Santa Ana ( California )


Sekilas penjara satu ini terlihat seperti apartemen mewah bergaya minimalis, mereka memberikan fasilitas dengan sarana yang memadai termasuk mengakses alat elektronik mereka.
Tidak cuma itu saja, para narapidana juga bisa menikmati fasilitas seperti ruang nonton, perpustakaan, dan sarana olahraga, menu makanannya pun bisa memilih.
Tapi sayangnya, dengan semua fasilitas mewah tersebut dikenakan biaya mulai dari $75 sampai $125.


3. Champ-Dollon ( Swiss )


Sebenarnya dulu penjara Champ-Dollon ini sangat padat sehingga sering terjadi kerusuhan bahkan narapidana pun sering sakit.
Jadi sejak tahun 2008 lalu, Swiss melakukan renovasi besar-besaran untuk penjara ini hingga menghabiskan dana $45 Miliar.
Dari dana yang begitu besar, akhirnya penjara Champ-Dollon disulap menjadi sangat mewah, dan hanya boleh di tempati 3 orang saja dalam satu ruangan. Selain fasilitas yang memadai, Swiss juga memperhatikan hak asasi manusia.


4. Penjara Halden ( Norwegia )


Di penjara Halden ini narapidana akan mempunyai ruang tahanan yang nyaman agar tidak terasa seperti di dalam penjara.
Setiap 12 sel tahanan juga disediakan dapur, dan ruang makan, serta para narapidana diperbolehkan untuk memasak sendiri di dapur. Dan ada satu fasilitas lagi yang akan disukai narapidana yakni video game.
Belum lagi fasilitas olahraga seperti lapangan basket dan juga lapangan bola bagi para narapidana nya.
Selain itu, ada lagi nih fasilitas yang menurut saya cukup oke, yakni adanya fasilitas ruang rekaman. Jadi untuk para napi yang punya bakat bermusik sangat berguna sih fasilitas mewah yang satu ini.


5. Penjara Sollentuna ( Swedia )


Tidak hanya tampilan luarnya saja yang terlihat mewah, fasilitas didalamnya pun bagaikan hotel bintang lima, apalagi semua narapidana bebas menggunakan fasilitas yang ada di dalamnya.
Meskipun memiliki penjara mewah seperti penjara Sollentuna, ternyata masyarakat Swedia tidak tertarik lo untuk tinggal dan menikmati fasilitas itu.
Buktinya aja penjara ditutup oleh Swedia karena memang tidak ada narapidana yang menghuni nya.
Keren juga ya masyarakat Swedia yang taat dengan peraturan, sampai-sampai penjara mewah saja sepi. Patut di contoh nih ya.


Nahhh, itulah ke-lima penjara paling mewah di dunia dengan fasilitas-fasilitas nya yang sangat memanjakan para narapidana.
Yaaaa, meskipun mewah jangan sampai deh tinggal di tempat seperti itu.
Read More

Monday, September 10, 2018

Kata Siapa Jomblo Itu Menyedihkan ? Coba Perhatikan 5 Hal Ini

Pada dasarnya setiap orang akan bahagia, pada keadaan dan pada waktunya sendiri.

Definisi tentang bahagia pun beragam dan berbeda di setiap Individu nya, menurut KBBI bahagia itu sesuatu yang menentramkan, bebas dari segala masalah. Apa itu salah ? Tentu tidak ya kawan, karena setiap kata bahagia mewakili keadaan tertentu.
Bahkan ada yang merasa bahagia saat dirinya sendiri merasa sakit.

Seperti yang kita ketahui, setiap orang pasti berbeda dalam mendefinisikan kata bahagia. Setiap orang memiliki caranya sendiri dalam untuk mengartikan makna bahagia.

Kalau kamu termasuk orang yang berfikir salah satu cara efektif untuk bahagia adalah dengan pacaran, sebaiknya segera di rubah cara pandang itu ya kawan.
Banyak kok cara lain untuk bahagia selain pacaran, jadi buat kamu yang masih jomblo gak perlu bersedih hati dan merasa kalau hidupmu tidak bahagia.
5 hal berikut ini menjelaskan bahwa bahagia tak selalu dengan pacaran kok. Yuk kita simak,

1. Cari dan mulailah menyibukan diri dan berhenti menganggap kesendirian mu adalah hal buruk.
Kalau kamu adalah orang yang tidak pernah memilih kesendirian, sebagai bagian cerita hidupmu, cobalah sedikit melihat keluar jendela.
Pelajari dan lihat dengan teliti, kamu akan menemukan banyak hal positif tentang makna kesendirian dan menemukan alasan tentang kekhawatiranmu yang salah dalam memaknai kesendirian itu.

Mempercayai kebahagiaan dari sebuah hubungan memang tidak sepenuhnya salah, karena sudah banyak yang membuktikan kebenaran tentang hal  ini.
Tapi merasa khawatir dan menganggap kesendirian mu adalah berita buruk, hal itu sama saja dengan sugesti yang akan berpengaruh pada jiwamu.

Bahagiamu akan kamu rasakan ketika perjuangan mu di kalangan sendiri, berakhir, dan bertemu jodoh yang seharusnya.


2. Pahami kesendirian mu, dan manfaatkan momen itu sebagai peluang.
Terlalu memikirkan pendapat orang lain, akan membuatmu berhenti melakukan hal yang menjadi sumber bahagiamu.
Terkadang pendapat orang lain tentang pilihanmu untuk sendiri menjadi tombak tajam yang merusak kepercayaan dan kepedeanmu.

Sadarlah, pahami kenapa kamu memilih untuk sendiri saat ini.
Bukankah ada tujuan yang harus kamu capai ?
Bukankah tujuan itu yang akan membuatmu bahagia ?
Kalau memang iya, maka kepalkan kedua tanganmu kuat-kuat dan berhenti mengkhawatirkan sesuatu yang hanya akan menghambat langkahmu itu.


3. Mulailah untuk menyusun rencana, hidup itu tidak berakhir saat kamu sendiri.
Jangan merasa kalah dengan mereka yang selalu berdua. Percayalah, itu hanyalah masalah waktu saja.
Kebahagiaan mereka tidak bisa diartikan kekalahan untukmu. Mulailah mengambil langkah yang harus kamu lakukan lalu susun rencana panjang yang akan membuatmu tangguh di tengah-tengah kesendirianmu.


4. Maksimalkan potensi mu, capailah puncak tertinggi secepat mungkin.
Bahagia itu pasti akan datang, bahkan untuk orang yang tidak pacaran (Jomblo). Percayalah, sampai saat itu tiba, maksimalkan potensi mu, capai tujuan terbaik yang bisa kamu raih selama masa kesendirian mu.
Lalu jadikan pertemuanmu nanti sebagai hadiah terbaik yang tidak akan kamu lupakan.


5. Lihatlah sekelilingmu, apa yang sudah kamu miliki.
Saat kamu merasa kesendirianmu sudah tak terbendung dan berfikir pacaran satu-satunya jalan, cobalah untuk sedikit melihat sekelilingmu, apa yang saat ini masih kamu miliki ?
Siapa yang saat ini selalu ada untuk kebaikanmu ?

Jawaban terbaik dan paling baik adalah orang tua dan sahabat baikmu.
Bukankah mereka selalu ada untuk menepis kesendirianmu ?
Lantas, apa alasan yang membuatmu tetap merasa sendiri saat di kehidupan mu ada mereka ?

Pacaran bukanlah jawaban untuk kesendirianmu saat ini, tapi keyakinannya lah jawabannya. Tanpa kamu sadari, kamu sudah cukup memiliki dari apa yang kamu butuhkan.
Read More

Thursday, September 6, 2018

5 Tips Agar Jualan Di Instagram Sering Kedatangan Order Belanja

5 Tips Agar Jualan Di Instagram Sering Mendapatkan Order Belanja - Seperti yang telah kita ketahui bahwa online shop semakin hari semakin meningkat, bahkan peningkatan itu bisa di bilang sangat pesat. Oleh karena itu, kini banyak orang yang menekuni bidang ini karena keuntungan nya yang menjanjikan.

Selain lebih fleksibel karena tanpa harus memiliki toko fisik yang mengharuskan kita untuk menyewa tangah yang strategis dan tentunya dengan biaya yang tidak murah.
Untuk mensiasati hal tersebut, kini banyak media sosial yang bisa digunakan untuk menjajakan barang dagangan seperti facebook, twitter, dan Instagram.


Namun, akhir-akhir ini media instagram menjadi populer para pedagang untuk menjajakan barang dagangannya, akan lebih efektif karena banyak orang yang memiliki aplikasi Instagram, bahkan bisa dibilang setiap ponsel pintar ada aplikasi Instagramnya.
Nahh, untuk itu Gudang Informasi akan membagikan sedikit tips agar online shop mu di instagram sering kedatangan orderan. Mari kita simak tips berikut ini.

1. Perhatikan Angel Dan Pencahayaan Saat Pengambilan Foto

Selain menggunakan kamera yang mumpuni, pengambilan angel yang tepat juga akan mempengaruhi kualitas gambar.
Hasil foto yang bagus akan membuat calon pembeli terpikat untuk mengunjungi akun profil mu.
Selain memperhatikan Angel saat pengambilan foto, pencahayaan juga perlu di perhatikan.
Pencahayaan yang pas akan mempengaruhi kualitas hasil jepretan.
Menurut mereka yang lebih berpengalaman di bidang ini, waktu terbaik untuk pengambilan gambar yaitu pada pagi dan sore hari.

2. Upload Foto Secara Berkala

Setelah kita mengetahui bagaimana cara mendapatkan kualitas foto terbaik, maka tips selanjutnya adalah upload foto secara berkala.
Tentunya hal ini kamu harus pastikan foto yang kamu upload adalah foto dengan kualitas terbaik.
Kenapa harus upload foto secara berkala ?
Karena semakin sering kamu meng-upload foto, maka hal itu akan menunjukan keaktifan mu di Instagram.
Dari hal ini, pelanggan akan semakin penasaran dengan foto-foto terbaru yang sudah di upload.
Untuk aktivitas upload foto bisa kamu lakukan secara berkala. Misalnya, upload foto sehari 3-4 kali, dan yang paling penting pilihlah jam-jam sibuk instagram untuk upload foto.

3. Buat Video Singkat

Selain sebuah foto yang memiliki kualitas terbaik, yang akan membuat calon pembeli terpikat untuk mendatangi akun Instagram mu adalah video singkat.
Buatlah video singkat mengenai deskripsi dan detail kualitas dari barang yang kamu jual.
Dengan adanya video singkat ini akan menumbuhkan rasa kepercayaan pelanggan/pembeli kepada toko online mu semakin tinggi.

4. Lakukan Promosi

Jualan secara offline maupun online tetap saja memerlukan sebuah promosi.
Promosi dilakukan untuk memperkenalkan online shop mu kepada masyarakat. Nahh, untuk menarik perhatian calon pembeli berikanlah diskon secara berkala.
Bagi toko online yang masih baru harus rajin-rajin melakukan tips ke empat ini.

5. Gunakan Jasa Endorse

Jasa endorse semakin hari semakin populer. Untuk menggunakan jasa endorse para artis memang memakan biaya yang sangat mahal.
Untuk menekan biaya tersebut, kamu bisa memilih para selebgram yang memiliki banyak follower aktif.
Dengan demikian, barang jualan mu akan cepat dikenal oleh banyak orang.


Itulah sedikit tips dan informasi mengenai cara berjualan di Instagram agar semakin sering kedatangan order belanja.
Semoga informasi yang singkat ini dapat berguna untuk kamu yang sedang merintis toko online.
Semoga dengan menerapkan cara-cara berjualan yang benar toko online mu semakin berkembang dan sukses.
Read More

10 TEMPAT WISATA TERBAIK DI GUANGZHOU, TUAN RUMAH ASIAN GAMES 2022


TEMPAT WISATA TERBAIK DI GUANGZHOU

ReyGina Wisata | Setelah Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang berlalu, Asian Games selanjutnya akan diselenggarakan di Kota Guangzhou, Cina. Guangzhou adalah salah satu kota terbesar di Cina Selatan dengan ibukota provinsi Guangdong. Selain sebagai tuan rumah Asian Games 2022, Guangzhou juga memiliki banyak tempat menarik dan indah yang patut untuk Anda kunjungi dan nikmati. Festival Musim Semi tahunan dengan koleksi bunganya yang indah menakjubkan, museum kota yang artistiK, Canton Tower, Temple of Six Banyan Trees adalah beberapa tempat menarik andalan wisata kota Guangzhou yang wajib untuk Anda kunjungi.

Guangzhou terletak di tepi utara Sungai Mutiara. Distrik Yueh Hsiu merupakan lokasi tua yang tetap menjadi pusat perdagangan dan pemerintahan. Diantara monumen terbaik di distrik ini adalah Museum Pemerintah Kota Guangzhou yang mengambil tempat di sebuah Pagoda Merah sejak tahun 1380 serta Masjid Tertua Di Guangzhou yaitu Masjid Huai Sheng yang dibangun pada tahun 627 masehi ada disini.

Berikut 10 Tempat Wisata Terbaik Di Guangzhou yang dapat Anda kunjungi dan nikmati keindahannya bersama kerabat, teman, pasangan atau keluarga.

1. Menara Kanton

Menara Kanton

Menara Kanton yang sebelumnya dikenal dengan nama Menara Guangzhou TV & Sightseeing adalah salah satu Tempat Wisata Terbaik Di Guangzhou berupa sebuah menara yang dibangun di daerah Chigang Pagoda, Distrik Haizhu, Guangzhou, Cina. Menara yang dibuka untuk Asian Games 2010 menjadi Menara Tertinggi Di Dunia selama setahun sebelum digeser oleh Menara CN sebagai Menara Tertinggi Di Dunia. Menara Kanton merupakan Bangunan Tertinggi Di Cina hingga saat ini.


2. Chimelong Paradise

Chimelong Paradise

Chimelong Paradise adalah taman hiburan terbesar di Cina yang menawarkan 10 Inversion Roller Coaster. Terletak di Distrik Panyu, Guangzhou, Guangdong, Cina yang dibuka pada 12 April 2006, tempat ini dioperasikan oleh Chimelong Group, sebuah perusahaan pariwisata Cina yang juga mengoperasikan sejumlah atraksi lainnya di Cina seperti Chimelong Ocean Kingdom, Chimelong Safari Park dan Chimelong International Circus. 

Taman yang membentang diatas area seluas 60 hektar ini berisi 60 objek wisata dengan kapasitas pengunjung sekitar 50.000 orang. Pada tahun 2008, sebuah roller Coaster baru dibuka dengan tinggi mencapai 61 meter dengan kecepatan maksimum mencapai 105 kilometer per jam. Selain itu taman ini juga dapat dihubungkan oleh sebuah jembatan ke Chimelong Water Park, sehingga Anda dapat membeli tiket masuk ke kedua taman tersebut.

3. Temple of the Six Banyan Trees

Temple of the Six Banyan Trees

Temple of the Six Banyan Trees adalah Kuil Pohon Beringin Enam atau Kuil Liurong yang merupakan Kuil Buddha di Guangzhou, Cina yang dibangun pada tahun 537 masehi.

Kedekatan kuil dengan konsulat asing di Guangzhou telah menjadikannya sebagai tujuan wisata keluarga untuk berpartisipasi dalam adopsi anak internasional dari Cina. Biasa keluarga menerima berkat untuk anak-anak mereka yang baru diadopsi dikuil ini di depan Patung Guanyin.

Kuil Baozhuangyan pertama kali dibangun oleh biksu Tanyu dibawah perintah Kaisar Wu dari Liang pada tahun 537 masehi untuk menampung relik-relik dari para suci Buddhis Kamboja yang telah dibawa ke Panyu.

4. Mount Luofu

Mount Luofu

Mount Luofu adalah gunung suci yang terletak ditepi utara Dongjiang di barat laut Boluo County, Huizhou di Provinsi Guangdong, Cina. Selain memiliki panorama alam yang indah dan menakjubkan, Di Gunung Luofu setidaknya terdapat 22 kuil ditempat ini namun selama Dinasti Ming dan Qing sebagian dari kuil ini runtuh dengan hanya menyisakan 5 kuil yang masih tetap utuh hingga hari ini yaitu Kuil Kekosongan, Kuil Junkets, Kuil Sembilan Surga, Kuil Derek Putih dan Kuil Naga Kuning. Kuil Kekosongan adalah salah satu kuil utama nasional yang diakui oleh Dewan Negara yang dapat Anda saksikan saat berkunjung ke tempat ini.

5. Baiyun Mountain


Baiyun Montain



Gunung Baiyun atau yang dikenal sebagai Gunung Awan Putih adalah salah satu Tempat Wisata Terbaik Di Guangzhou yang terletak beberapa mil di utara Guangzhou,Cina.

Gunung setinggi 327 meter ini selalu diselimuti oleh kabut selama musim semi atau setelah hujan. Gunung Baiyun telah terkenal sebagai tempat yang indah sejak zaman kuno sehingga tidajklah berlebihan jika Baiyun Mountain sebagai salah satu Tempat Wisata Terbaik Di Guangzhou yang wajib Anda kunjungi. 



6. The Sun Yat-Sen-Memorial Hall

The Sun Yat-Sen-Memorial Hall

The Sun Yat-Sen-Memorial Hall atau Zhongshan Memorial Hall adalah sebuah bangunan berbentuk segi delapan di Guangzhou, ibukota Provinsi Guangdong, Cina. Aula ini dirancang oleh Lu Yanzhi dan dibangun dengan dana yang dikumpulkan oleh orang-orang Cina lokal dan luar negri untuk mengenang Sun Yat-Sen. Pekerjaan kontruksi ini mulai dibangun pada tahun 1929 dan selesai pembangunanya pada tahun 1931. 

Bangunan berbentuk segi delapan besar dengan rentang 71 meter tanpa pilar, perumahan panggung besar dan kursi 3,240 orang dapat Anda temukan di The Sun Yat-Sen-Memoroial Hall ini.   

7. Museum of the Mausoleum of the Nanyue King

Museum of the Mauseoleum of the Nanyue King

Museum of the Mausoleum of the Nanyue King adalah sebuah makam yang telah berusia 2.000 tahun milik Nanyue King Zhao Mo yang terletak di Guangzhou, Cina. Zhao Mo memerintah dari tahun 137 SM hingga 122 SM dan makamnya ditemukan di pusat kota Guangzhou pada tahun 1983.

Museum yang dibuka pada tahun 1988 ini memamerkan makam dan artefak lengkap yang bernama Situs Sejarah Nasional Mayor pada tahun 1996. Museum ini menjadi terkenal karena memiliki artefak langka penguburan yang mewakili difusi budaya dari seluruh wilayah Lingnan selama Dinati Han.  

8. Chen Clan Ancestral Hall

Chen Clan Ancestral Hall

The Chen Clan Ancestral Hall adalah sebuah kuil akademis di Guangzhou, Cina yang dibangun oleh 72 klan Chen untuk akomodasi yunor mereka yang dipersiapkan penmeriksaan kekaisaran pada tahun 1894 pada zaman Dinasti Qing. Tempat ini kemudian diubah menjadi College Industri Chen Clan dan sekarang telah menjadi Museum Seni Rakyat Guangdong.

Museum yang terletak di Zhongshan 7th Road, Chen Clan Ancestral Hall adalah kompleks simetris yang terdiri dari 19 bangunan dengan sembilan balai dan enam halaman. Disini Anda dapat menyaksikan koleksi besar karya seni Cina Selatan seperti ukiran kayu dan tembikar. Dengan gaya arsitektur dan dekorasi tradisional Cina, Chen Clan Ancestral Hall telah mempengaruhi perkembangan budaya dan arsitektur di seluruh dunia. 

9. Chimelong Safari Park

Chimelong Safari Park

Chimelong Safari Park adalah kebun binatang terbesar di Cina yang dikombinasikan dengan hiburan di kota Guangzhou. Berjarak sekitar 10 kilometer dari pusat kota, kebun binatang ini dibagi menjadi tiga bagian utama yaitu kebun binatang hewan liar, taman air dan permainan yang menegangkan.  

Taman terbesar yang membentang lebih dari 2.000 hektar ini mencakup sebagian besar hutan hujan subtropis yang belum terjamah di Cina Tenggara. Chimelong Safari Park memiliki koleksi besar satwa liar yang dapat Anda amati dengan nyaman melalui kendaraan. Taman ini juga merupakan taman terpadu untuk konservasi, penelitian, pendidikan serta pariwisata yang mencakup flora dan fauna yang telah dipuji sebagai taman safari kelas dunia di Cina.

10. Guangxiao Temple

Guangxiao Temple

Tempat Wisata Terbaik Di Guangzhou selanjutnya yang dapat Anda kunjungi adalah Kuil Guangxiao yang terletak di ibukota Provinsi Guangdong. Tempat ini merupakan salah satu Kuil Buddha Tertua di Guanhzhou yang dapat Anda saksikan saat berlibur ke kota Guangzhou. Kuil ini sering dijadikan tempat persinggahan bagi para biarawan misionaris Asia di masa lalu dan juga memainkan peran sentral dalam menyebarkan berbagai elemen Buddhisme. 


Disini banyak kitab Buddha diterjenahkan di kuil ini termasuk oleh Yijing dan Shuragama sutera yang diterjemahkan oleh Paramitiin.
 

Read More

Monday, September 3, 2018

5 Film Terbaik Tentang Hacker Yang Wajib Kalian Tonton - Gudang Informasi


5 Film Terbaik Tentang Hacker - Hacker adalah julukan bagi sekelompok atau seseorang yang ahli dalam menganalisa, memodifikasi, dan menerobos masuk ke suatu jaringan dengan tujuan meretas atau mengambil alih suatu jaringan.

Dengan berkembangnya teknologi, banyak hacker-hacker pintar yang menyalahgunakan kemampuannya dalam meretas sebuah jaringan untuk kejahatan.

Dalam banyaknya Film Hacker akan memberikan kalian gambaran seperti apa sih kehidupan seorang hacker.

Pada kesempatan kali ini, Gudang Informasi akan membahas film-film hacker tersebut.
Lalu, apa saja sih film-film tentang hacker tersebut ?
Yuk simak ulasan nya.

1. I.T


Film I.T dirilis pada tahun 2016 dan di sutradarai oleh John Moore.
Film ini bercerita tentang seorang pria bernama Mike Ryan sebagai pemimpin perusahaan penyewaan pesawat dan sedang dalam proses mengubah leasing bisnis penerbangan.
Hingga suatu ketika ia terlibat masalah karena hubungannya dengan Ed Porter konsultan IT yang dipekerjakannya memburuk.
Mike sebenarnya sadar bahwa dirinya sedang terjebak dalam permainan yang mematikan.
Ketika Ed Porter mulai menggunakan kemampuan teknologi yang dimilikinya untuk mengintai anak perempuan Mike, membahayakan istrinya, bahkan hidupnya.
Ed Porter mengancam keluarga Mike yang harmonis, bisnisnya, dan kehidupan Mike lewat Teknologi.

2. Cyberbully


Cyberbully juga merupakan Film bertemakan hacker yang dirilis pada tahun 2015.
Film ini menceritakan Megan yang membela sahabatnya, Casey, atas komentar yang dilontarkan mantannya.
Dalam film ini Megan meminta bantuan kepada Alex sebagai seorang hacker, tetapi Alex tidak mau.
Lalu Megan mendapatkan sebuah alamat yang bisa meretas akun Nathan. Ternyata alamat situs tersebut dikirim oleh seorang hacker yang menyukainya.
Cerita seru ini bermula saat hacker yang terkesan psikopat itu mengancam Megan jika menolak sesuatu yang diinginkannya.

3. Hacker


Dari judulnya saja kita sudah tau Film ini menceritakan tentang apa.
Yap, film ini bercerita tentang hacking dan peretasan yang dirilis pada tahun 1995.
Film ini menceritakan tentang sekelompok anak remaja yang melakukan aksi hacking terhadap perusahaan terkenal.
Awalnya aksi mereka ini hanyalah keisengan salah satu dari mereka yang memasukan virus kedalam perusahaan tersebut. Namun, ternyata perusahaan itu juga memperkerjakan seorang hacker bernama The Plague untuk melindungi sistem perusahaan tersebut.
Kemudian mereka menemukan sebuah kecurangan yang dilakukan oleh The Plague. Hingga akhirnya para remaja itu secara bersama-sama melancarkan serangan demi serangan melalui teknologi untuk mengungkap kecurangan yang dilakukan oleh The Plague.

4. Blackhat


Film ini dirilis pada tahun 2015 dan di sutradarai oleh Michael Mann.
Film ini menceritakan tentang seorang narapidana hacker jenius asal Amerika Serikat yang bernama Nicholas Hathaway.
Atas terjadinya suatu kriminal dalam bidang cyber yang menyebabkan krisis nuklir Cina, membuat badan agen dari Amerika dan Tiongkok bekerjasama untuk meminta bantuan kepada Nicholas dalam memburu hacker misterius yang menyebabkan krisis reaktor nuklir Cina tersebut.
Untuk melacak pelaku kejahatan ini mereka harus terbang ke Chicago, Los Angeles, Hongkong, dan Jakarta. Dan akhirnya di Jakarta itulah penangkapan para pelaku kejahatan ini.

5. Who Am I


Film selanjutnya yaitu Who Am I yang dirilis pada tahun 2014. Film ini menceritakan mengenai seorang pemuda bernama Benjamin Engel yang merupakan seorang ahli teknologi komputer.
Karena keseriusan nya dalam mempelajari teknologi komputer membuatnya di bully dan dijauhi teman-temannya.
Hingga akhirnya ia bertemu dengan Max yang juga ahli di bidang teknologi. Max mengajak Benjamin untuk bertemu dengan temannya yang lain.
Hingga pada akhirnya mereka membentuk tim hacker yang bernama CLAY. Dari segala aksi hacking nya, tim CLAY belum diakui kehebatannya oleh dunia.
Oleh karena itu tim CLAY mulai mencoba meretas sistem pemerintahan yang lebih besar. Tapi dari aksinya itu membuat mereka menjadi buronan interpol.


Itulah ke-lima Film yang bercerita tentang hacker dan peretasan.
Demikian rekomendasi film tentang hacker, semoga bisa menjadikan referensi untuk kalian yang suka dunia hacking.
Read More

Saturday, August 25, 2018

10 WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG


WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

ReyGina Wisata | Kota Palembang adalah ibukota Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia. Sejarah Palembang yang pernah menjadi ibukota kerajaan bahari Buddha terbesar di Asia Tenggara yaitu Kerajaan Sriwijaya juga memiliki tempat-tempat wisata yang mempesona untuk Anda kunjungi dan nikmati keindahannya.

Nah jika Anda penat saat menyaksikan pertandingan cabang olahraga Asian Games 2018, Mampirlah ke 10 Tempat Wisata Paling Populer Di Palembang yang kami jamin Anda pasti akan menyukainya. 

1. Pempek Pak Raden

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Pempek adalah makanan khas Palembang yang telah terkenal diseluruh Indonesia. Dengan menggunakan bahan utama daging ikan dan sagu, Masyarakat Palembang telah berhasil mengembangkan bahan dasar tersebut menjadi beragam jenis pempek dengan memvariasikan isian maupun bahan tambahan lain seperti telur ayam, kulit ikan, naupun tahu pada bahan dasar tersebut. 


Ragam jenis pempek yang terdapat di Pempek Pak Raden Palembang anatara lain pempek kapal selam, pempek lenjer, pempek keriting, pempek adaan, pempek kulit, pempek tahu, pempek pistel, pempek lenggang, pempek udang, pempek panggang dan lain sebagainya. Sebagai pelengkap saat menyantap pempek, Anda bisa menambahkan saus kental berwarna kehitaman yang terbuat dari rebusan gula merah, cabe dan udang kering yang oleh masyarakat Palembang disebut dengan saus cuka )cuko).  

Pempek Pak Raden adalah salah satu wisata kuliner paling populer di Palembang yang paling banyak dicari orang. Cita rasa cuka adalah salah satu yang membuat lidah para pengunjung tak akan bisa lupa dengan Pempek Pak Raden ini. 

Jika Anda sedang berlibur menyaksikan Asian Games 2018 di kota Palembang, mampirlah  ke Jalan Radial, 24 Ilir, Bukit Kecil, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia.

2. Martabak Har

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Martabak Har adalah salah satu wisata kuliner andalan kota Palembang yang di bawa oleh Haji Abdul Razak dari India. Berbahan dasar dari tepung terigu yang diberi telur bebek dan ayan. Kuahnya berbahan kari kambing yang dicampur dengan kentang. Kurang lengkap rasanya berlibur ke kota Palembang menyaksikan Asian Games 2018 tanpa mencicipi makanan yang satu ini. Bergegaslah ke Jalan Jenderal Sudrman No. 537, 18 Ilir , Ilir Tim I, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Indonesia dan nikmati kelezatannya.

3. Mie Celor 26 Ilir

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Mie Celor 26 Ilir atau disebut juga Mie Celup ini tidak dimasak seperti saat membuat mie goreng atau mie rebus. Untuk penyajiannya, Mie cukup dicelup ke dalam air panas lalu ditiriskan dan disiram dengan kuah kaldu yang kental. Jika Anda berkunjung ke kota Palembang, Disini ada satu tempat yang sering menjadi rujukan utama bagi siapapun yang ingin menikmati masakan berkuah ini yaitu Mie Celor 26 Ilir HM Safei. 

Mie Celor berbahan dasar mie kuning dengan ukiran agak besar mirip mie soba dari Jepang. Disiram dengan kuah kental kaldu udang dan daging udang. Kami jamin rasanya akan mengugah selera Anda.

Mie Celor 26 Ilir HM Safei ini sudah ada sejak tahun 1950-an dan masih tetap ada hingga saat ini. Dengan pengalaman yang sudah cukup lama tak mengherankan jika namanya sudah terkenal hingga luar kota Palembang. 

Dari komposisi bahan, Nie Celor 26 Ilir tak jauh berbeda dengan Mie Celor lainnya. Yang membedakanya adalah kesegaran bahan dan cara mengolah kuah kaldu yang membuat rasanya bikin ketagihan. Mie basah yang digunakan selalu terjaga kesegarannya karena dibuat sendiri. 

Jika Anda berminat, Mampirlah ke Jalan K.H Ahmad Dahlan No.2 Pasar 26 Ilir, Palembang.

4. Rumah Makan Sri Melayu

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Mampirlah ke Rumah Makan Sri Melayu saat Anda berlibur ke kota Palembang menyaksikan pesta olahraga Asian Games 2018 Jakarta-Palembang. Bagi Anda pecinta pindang, Tempat ini merupakan salah satu Resto Andalan Kota Palembang. Jika Anda berminat, mampirlah ke Jalan Demang Lebar Daun I Palembang.

5. River Side

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Wisata Kuliner Paling Populer Di Palembang selanjutnya yang dapat Anda kunjungi saat berlibur menyaksikan Asian Games 2018 adalah River Side yang berada di Jalan Temon Ilir Barat II, 19 Ilir, Bukit Kecil, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia.


6. Kampung Kapitan

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Kampung Kapitan adalah tempat makan yang cukup romantis di kota Palembang yang dapat Anda kunjungi bersama pasangan atau keluarga. Singgahlah ke Jalan KH Azhari - Dermaga 7 Ulu, Seberang Ulu I, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan. Disini Anda akan merasakan kelezatan aneka makanan yang tersedia.

7. Pindang Musi Rawas

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Jika Anda ingin merasakan masakan khas kota Palembang dengan cita rasa yang cukup tinggi, Mampirlah sejenak ke Rumah Makan Pindang Musi Rawas di Jalan Angkatan 45 No. 18. Disini Anda akan merasakan kenikmatan pindang khas Palembang yang akan membuat lidah Anda ketagihan. 

Disini tersedia aneka makanan pindang khas Kota Palembang seperti Pindang Patin yaitu pindang berbahan dasar ikan patin yang direbus dengan bumbu pedas yang biasanya ditambahkan dengan irisan buah nanas untuk memberikan rasa segar. Nikmat rasanya disantap dengan nasi putih panas. Rasanya gurih, pedas dan segar.

Selain itu Pindang Musi Rawas juga menyediakan Pindang Tulang yang berbahan dasar tulang sapi dengan sedikit daging yang masih menempel dengan sumsumnya yang masih berada di dalam tulang. Direbus dengan bumbu pedas. Sama halnya dengan Pindang Patin, makanan ini sangat nikmat disantap sebagai lauk dengan nasi putih hangat.

8. Pindang Meranjat

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Pindang Meranjat adalah salah satu Wisata Kuliner Paling Populer di Palembang yang banyak dikunjungi oleh wisatawan saat berlibur ke kota ini. Berada di Jalan Jl. Jend. Sudirman 31 - Palembang, Rumah makan ini siap menyambut memanjakan lidah Anda.

9. H Dowa Model, Tekwan

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

H Dowa Model, Tekwan adalah wisata kuliner Palembang yang patut Anda coba kelezatannya. Berada di Model H Doah, Bukit Besar Palembang Arah Unsri) tempat ini siap menyambut Anda mengisi perut Anda dan keluarga.

Tekwan adalah makanan khas Palembang dengan tampilan mirip sup ikan berbahan dasar daging ikan dan sagu yang dibentuk kecil-kecil dengan ditambah kaldu udang sebagai kuah serta soun sebagai pelengkapnya.

10. Kampung Kecil

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Tempat Kuliner Palembang yang satu ini berada di Jalan Jaksa Agung R. SupraptoNo. 74, RT. 005 RW. 02, Bukit Besar Palembang. Kampung Kecil ini didesign seperti kita berada di kampung atau pedesaan. Dengan suasananya yang sejuk dan nyaman, berada di tempat membuat Anda betah berlama-lama.


10. Pangi Resto

WISATA KULINER PALING POPULER PALEMBANG

Wisata Kuliner Paling Populer Di Palembang selanjutnya adalah Pangi Resto yang menyajikan masakan khas seafood dan pindang. Makanan di tempat ini dimasak oleh koki yang sudah berpengalaman di masakan seafood dan pindang. sehingga cita rasanya akan membuat lidah Anda terus bergoyang.

Jika Anda pecinta seafood dan pindang, mampirlah ke Jalan Kapten A Arsyad No 27 A, Sebelum indomaret way hitam , Siring Agung, Ilir Bar I, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Indonesia.

 
Read More

Tuesday, August 21, 2018

10 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI, HARUS DILIHAT SEKALI DALAM HIDUP


 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

ReyGina Wisata | Dunia ini sangat menakjubkan, penuh dengan tempat-tempat indah yang sebagian besar dari kita tidak mengetahuinya bahwa ini benar-benar ada. Dari kemegahan air terjun, kota-kota yang hilang hingga landmark misterius dan kejaiban alam. Dalam artikel ini kami akan menyajikan 10 Tempat Paling Menakjubkan Di Bumi yang harus Anda lihat dan kunjungi sekali dalam kehidupan Anda untuk mengisi jiwa Anda dengan sesuatu yang indah yang tidak akan pernah Anda lupakan selama hidup Anda. 

Pastikan untuk melihat 10 Tempat Paling Menakjubkan Di Bumi, sebelum semuanya berakhir yang kami lansir dari laman wonderlist.com

10. Four Seasons Resort Bora Bora

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Four Seasons Resort Bora Bora adalah resort mewah yang terletak di Motu Tehotu di Pulau Bora Bora di Kepulauan Society of French Polynesia, Resort ini adalah bagian dari Four Seasons Hotels and Resort. Sebuah perusahaan manajemen hotel yang berbasis di Toronto. Four Seasons Resort Bora Bora juga merupakan salah satu tempat paling indah di dunia untuk Anda tinggal. Jika Anda punya kesempatan, kunjungilah tempat ini sekali dalam kehidupan Anda.


9. Paterswoldse Meer Lake, Groningen, Belanda

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Seluncur es di Danau Paterswoldse Meer, sebuah danau yang terletak di di selatan kota Groningen, Belanda. Danau Paterswoldse Meer adalah salah satu tempat dimana Anda bisa berseluncur dengan suasana alami. Di bawah lingkungan yang sempurna. Sebagai bagian dari Danau Groningen-Drenthe, Ini adalah tempat favorit para wisatawan karena lingkunganya yang luar biasa indah. Jika Anda pecinta skating, Anda harus pergi kesini sekali dalam hidup Anda. Danau Paterwsoldse Meer adalah tempat wisata yang sangat populer sepanjang tahun. Sementara di saat musim dingin, tempat ini terbukti menjadi salah satu area skating terbaik di dunia.

8. Buddha Tian Tan Di Pulau Lantau, Hong Kong

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Tian Tan Buddha adalah salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi bagi Anda saat berlibur ke Hong Kong. Pulau yang juga dikenal dengan sebutan Big Buddha adalah terdapat Patung Buddha Terbesar Di Dunia. Dengan berbahan perunggu, patung setinggi 34 meter dan berat 250 ton selesai pembangunanya pada bulan Desember 1993 lalu. Tempat ini merupakan pusat utama Buddhisme di Hong Kong dan Buddha Tian Tan adalah Tempat Wisata Paling Populer Di Hong Kong.

7. Blue Caves Zakynthos Island, Yunani

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Vila Gua Biru mungkin adalah tempat terbaik saat Anda berada di Pulau Zakynthos, Yunani, Pulau Terbesar di Laut Lonia. Berada di sisi Barat Pulau Zakynthos, tempat ini menawarkan pemandangannya yang paling menakjubkan di bumi. Dengan gua-gua biru yang juga dikenal sebagai Gua Biru Volimes. Gua ini mencerminkan warna biru air yang bergetar dan mencolok di dalamnya. yang pada saat yang sama menangkap dan memantulkan sinar mentari dari langit yang jernih yang tercermin dipermukaannya. Tempat ini adalah bagian terpencil dari pulau yang memiliki semua yang Anda cari. Selain itu tempat ini adalah lokasi yang benar-benar indah dengan pemandangan laut lonia yang hijau.

6. Pulpit Rock, Preikestolen, Norwegia

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Pulpit Rock adalah salah satu tempat wisata alam yang paling banyak dikunjungi di Norwegia. Tebing yang curam dan sangat besat dengan 604 meter di atas Lysefjorden diseberang dataran tinggi Kjerag di Forsand, Ryfilke, Norwegia. 

Bagian atas tebing seluas sekitar 25 meter yang hampir rata. Tempat ini setidaknya dikunjungi sekitar 150.000 - 200.000 wisatawan setiap tahunnya. Selain itu, Pulpit Rock merupakan objek wisata alam yang paling banyak dikunjungi di Norwegia. 

5. Taman Nasional Danau Plitvice, Kroasia

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Jika Anda adalah salah satu dari orang-orang yang memiliki daftar tempat paling menakjubkan di bumi yang ingin Anda lihat hingga akhir hidup Anda, maka Danau Plitvice harua ada dalam daftar yang harus Anda kunjungi. Taman Nasional Danau Plitvice adalah taman nasional tertua di Eropa Tenggara dan taman terbesar di Kroasia. Didirikan pada tahun 1949, taman ini terletak di daerah karst pegunungan Kroasia Tengah. 

Taman Nasional Danau Plitvice juga termasuk Daftar Warisan Dunia UNESCO dan merupakan Situs Alam Pertama Di Dunia. Lebih dari 1.200.000 orang mengunjungi tempat ini setiap tahunnya.


4. Danau Kristal Turquoise, Taman Nasional Jiuzhaigou, China


 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Terletak di Lembah Jiuzhaigou, bagian dari Pegunungan Min di tepi Dataran Tinggi Tibet yang terkenal memiliki banyak air terjun multi-level, danau berwarna-warni dengan puncaknya yang tertutup salju. Danau Kristal Turquoise adalah salah satu atraksi utama Taman Nasional Jiuzhaiggou, Cina. Danau ini mendapatkan keunikanya dari air jernihnya yang tampaknya tak tersentuh oleh kehadiran apapun selama beberapa dekade. 

Danau Kristal Turquoise juga dikenal sebagai Danau Lima Bunga China. Segudang warna seperti pirus, biru, hijau, kuning dan lain sebagainya membuat Danau Kristal sangat indah untuk dinikmati. Hampir 200.000 orang mengunjungi tempat ini setiap tahunnya.

3. Benteng Chittorgarh, India

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Terletak di negara bagian Rajasthan, India Barat, Benteng Chittorgarh telah mengilhami dan memberi perhatian kepada wisatawan dan sejarawan dari seluruh dunia. Sebagai salah satu Benteng Terbesar Di India, Chittor memiliki pemandangan yang luar biasa dengan fiturnya yang sangat luar biasa juga. 

Selain megah, Benteng Chittorharh memiliki masa lalu yang hebatyang tentunya akan memberi banyak pengetahuan kepada pengunjung tentang sejarah dan budaya India. Di benteng ini, Anda bisa melihat istana megah , kuil bersejarah dengan menaranya yang indah.

2. Jembatan Gantung Capilano, Vancouver, Kanada

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

The Capilano Suspension Bridge adalah jembatan gantung sederhana yang berada diatas Sungai Capilano di Vancouver, British Columbia, Kanada. Dengan panjang 140 meter dan tinggi 70 meter, jembatan ini merupakan pesona wisata paling populer di Kanada. Dengan lebih dari 800.000 pengunjung setiap tahunnya, Jembatan Gantung Capilano merupakan Tempat Menakjubkan Di Bumi untuk dikunjungi satu kali dalam hidup Anda. Jika Anda punya kesempatan, pergilah kesana, Saya yakin, Anda akan benar-benar menikmatinya.

1. Kebun Marqueyssac, Vezac, Perancis

 TEMPAT PALING MENAKJUBKAN DI BUMI

Kota Vezac di wilayah Dordogn, Perancis adalah rumah bagi salah satu lanskap dunia yang paling megah untuk Anda kunjungi. Gardens of Marqueyssac yang terkenal ini memiliki pemandangan yang memukau dengan dikelilingi oleh Chateau de Marquessac yang dibangun pada abad ke-17. Bentuk taman yang berbuih dan bundar yang selalu terawat ini tetap mempertahankan desain yang opertama kali dikembangkan lebih dari 300 tahun yang lalu. Tidaklah berlebihan jika Kebun Marqueyssac merupakan salah satu Tempat Paling Menakjubkan Di Bumi yang sangat layak untuk Anda kunjungi.


Setiap orang mempunyai pendapatnya sendiri tentang tempat-tempat terbaik untuk dikunjungi di seluruh dunia. Namun inilah daftar 10 Tempat Paling Menakjubkan Di Bumi untuk dikunjungi menurut saya. Nah sekarang berbagilah tentang tempat favorit Anda di kolam komentar dibawah ini.      

 
Read More

Sunday, August 19, 2018

10 ATRAKSI BUDAYA PALING MENAKJUBKAN DI INDONESIA


Tari Kecak

ReyGina Wisata | Indonesia adalah negara kepulauan terbesar di dunia dengan 17.504 pulau dengan keanekaragaman suku bangsa dan budaya yang menakjubkan. Di sini terdapat lebih dari 700 suku yang masing-masing suku memiliki warisan budaya yang terus berkembang sejak berabad-abad lalu. Seperti Atraksi Budaya Debus di Banten, Reog Tengger di Banyuwangi atau Atraksi Tari Kecak di Bali yang pastinya akan membuat liburanmu berbeda dengan di tempat-tempat lainnya di dunia.

BACA JUGA : Pinisi, Warisan Budaya Takbenda Kemanusiaan UNESCO Dari Indonesia

Liburan bersama keluarga tentunya akan lebih menyenangkan daripada liburan seorang diri, dan kami sadar akan hal itu. Oleh karena itu untuk memastikan keluarga Anda dan Anda memiliki pengalaman yang paling menyenangkan, Indonesia menyediakan tempat wisata terbaik untuk Anda jelajahi. Biarkan anak-anak berkeliaran di taman-taman hiburan kami,. Beranikan diri Anda untuk menjelajahi sungai untuk mendapatkan pengalaman arung jeram yang paling mendebarkan. Ringkasnya kami memiliki semua atraksi seperti atraksi alam, atraksi pantai, atraksi pegunungan, atraksi budaya dan sejarah yang pastinya semuanya akan menghibur Anda dan keluarga.

Berikut 10 Atraksi Sejarah dan Budaya Paling Menakjubkan Di Indonesia

1. Debus


Debus

Provinsi Banten yang dulunya merupakan bagian dari Provinsi Jawa Barat yang terbentuk pada tahun 2000 yang saat ini merupakan provinsi termuda di Pulau Jawa sudah lama memiliki Atraksi Sejarah dan Budaya sendiri yang berbeda dengan provinsi-provinsi lainnya di Indonesia. Salah satu ciri Atraksi Sejarah dan Budaya Paling Menakjubkan Indonesia ini adalah Seni Kuno Debus. 

Debus adalah seni bela diri kuno dan budaya tradisional Banten yang unik yang dipenuhi dengan kekuatan gaib. Debus bukan saja perpaduan ketrampilan yang membutuhkan kekuatan bathin manusia super, seni bela diri tetapi juga memasukan unsur tarian dan musik. Debus merupakan ajang kekuatan kebal terhadap senjata (dikenal sebagai jawara) yang menakutkan sekaligus memesona untuk ditonton. Melalui seni debus, jawara dapat menusuk kuku yang tajam melalui lidah, pipi atau bagian tubuh lainnya. 

2. Reog Tengger

Reog Tengger

Saat Anda berdiri anggun dalam Kaldera Besar dari Gunung Tengger yang dulu pernah ada adalah Gunung Bromo, Ikon Pariwisata Jawa Timur. Sebuah keajaiban yang benar-benar sangat luar biasa yang dapat Anda saksikan saat Anda berkunjung ke Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Pemandangan matahari terbit (sunrise ) yang spektakuler dengan pemandangannya yang sangat menakjubkan telah menarik perhatian wisatawan dari seluruh dunia. Gunung Bromo juga merupakan rumah bagi sub-etnis Suku Tengger yang hingga hari ini masih tetap mempertahankan tradisi dan cara hidup mereka yang sudah kuno. Salah satunya yang dapat Anda saksikan saat berkunjung ke tempat ini adalah Seni Budaya Reog Tengger. Meskipun Reog sendiri berasal dari Kabupaten Ponorogo, Reog Tengger memiliki ciri khas tersendiri yang membedakanya dengan Reog Ponorogo.

Reog adalah tasrian tradisional Jawa Timur yang melibatkan banyak elemen termasuk koreografi yang anggun, kekuatan fisik yang luar biasa serta kostum dan dekorasi yang menakjubkan.

Karakter utama Reog adalah mahluk seperti singa ajaib yang disebut Singa Barong yaitu topeng besar yang dibuat menyerupai kepala harimau atau macan tutul yang kepalanya adalah penggemar bulu merak yang panjang. Topeng Singa Barong terkenal sangat berat di mana penari harus mampu membawa masker seberat sekitar 30 - 40 kilogram hanya dengan menggunakan kekuatan giginya. Untuk alasan ini orang percaya bahwa orang yang mampu melaksanakan prestasi ini pasti memiliki kemampuan dan kekauatan supranatural.

3. Tari Kecak

Tari Kecak

Saat berlibur ke Pulau Bali, tidaklah lengkap tanpa menyaksikan pertunjukan tradisional paling menawan yang ditawarkan pulau ini. Selain Barong dan Janger Dances, pertunjukan memukau lain yang pastio tidak ingin anda lewatkan adalah Tari Kecak, salah satu karya seni Bali dalam bentuk tarian dan drama musikal paling menakjubkan.

Diadakan pada saat matahri terbenam yang biasanya dilakukan diatas tebing yang menghadap ke laut, drama sepenuhnya tergantung pada cahaya alami. Mulai saat senja, cerita berlanjut ke gelapan ketika hanya cahaya yang datang dari obor-obor bambu yang berkelap-kelip.

Apa yang membuat tarian ini sangat unik adalah bahwa drama ini tidak menggunakan latar belakang buatan, tidak melibatkan alat musik, Fokusnya berpusat pada lingkaran kosentris dari 50-60 pria bertelanjang dada, hanya mengenakan sarung Bali yang berbeda, duduk bersila di sekitar satu set obor di tengahnya.

4. Tau - Tau

Tau-tau Toraja

Tau-tau adalah gerakan orang mati di Tana Toraja yang dapat Anda temukan dan dibuka untuk dunia dari isolasi panjang mereka sejak satu abad yang lalu. Kelompok etnis Toraja yang tinggal di Pegunungan Utara Sulawesi Selatan sampai hari ini masih mengikuti kepercayaan, ritual dan tradisi kuno mereka. Uniknya bagi orang-orang Toraja, kematian selalu menjadi tema utama, dimana selain upacara-upacara pemakaman yang sudaj=h terkenal, Orang-orang Toraja juga menghormati almarhum dengan mengukir kemiripan orang yang telah mati atau yang dikenal dengan sebutan Tau-Tau.

Dalam budaya Toraja, Tau-tau adalah patung yang mewakili orang yang telah meninggal. Diukir dari kayu atau bambu, patung tau-tau biasanya ditemukan di dekat tempat mayat almarhum diletakkan untuk beristirahat. Atraksi Budaya Tana Toraja ini diyakini telah ada sejak abad ke-19 dan stupa ini hanya diproduksi untuk bangsawan dan orang kaya untuk mencerminkan status dan kemewahan. Tau-tau juga dianggap sebagai penjaga makam dan pelindung bagi orang yang masih hidup. Dengan melakukan itu, mereka tetap mempertahankan hubungan antara orang yang sudah mati dan masih hidup.

5. Grebeg Sudiro

Grebeg Sudiro

Grebeg Sudiro adalah perayaan tahun baru imlek di kota Solo  yang dapat Anda kunjungi saat menyaksikan salah satu Atraksi Budaya Paling Menakjubkan Di Indonesia. Diadakan oleh Komunitas Cina-Jawa di kota Solo atau dikenal juga sebagai Surakarta, Grebeg Sudiro dapat Anda saksikan saat menyambut Tahun Baru Imlek di kota Solo dengan menampilkan akulturasi antara Cina dan Jawa yang biasanya dipusatkan disekitar Pasar Gede, Solo.

Persembahan Grebeg Sudiro berupa berbentuk gunung Grebeg Sudiro yang dikenal sebagai gunungan yang dibangun dari ribuan kue manis Cina yang dikenal sebagai Kue Keranjang. Kue inui dibuat khusus untuk menyambut Tahun Baru Cina saja, Gunungan ini kemudian diarak di sekitar daerah Sudiroprajan yang diukuti oleh musisi dan penari Cina dan Jawa dalam kostum tradisional. Di akhir pawai, lentera berbentuk teko besar di gerbang Pasar Gede dinyalakan dan kemudian disusul dengan penerangan lentera lain yang menghiasi pasar.

BACA JUGA : Mengenal 10 Museum Terbaik Di Indonesia

6. Subak

Subak

Kunjungi Bali dan nikmati Lanskap Budaya Bali dengan memulai perjalanan ke dataran tinggi. Disini kami jamin Anda akan kagum dengan keindahan ribuan hektar sawah hijau subur yang mengalir di teras dari hulu gunung berapi hingga lembah dalam yang terpahat di sisi gunung.

Lakukanlah perjalanan ke Tagallalang atau berjarak sekitar 15 kilometer sebelah utara Ubud. atauAnda bisa juga berjalan ke lereng timur ke Gunung Agung di Amlapura di Desa Abang. Disini kami jamin Anda akan terkagum-kagum menyaksikan pemandangan indah persawahan hijau yang kaya yang bergelombang di lembah saat melintasi gunung.

Semua lokasi dari lanskap budaya ini juga secara langsung menunjukkan kemampuan orang Bali untuk membuat doktrin kosmologis unik mereka menjadi kenyataan. Dipraktekan dalam kehidupan sehari-hari mereka melalui perencanaan tata ruang dan penggunaan lahan (lanskap budaya), pengaturan pemukiman, arsitektur, upacara dan ritual, seni serta organisasi sosial yang ternayata telah menghasilkan lanskap budaya yang indah untuk Anda nikmati.

Dan oleh karena itu, UNESCO menetapkan Subak - Cagar Budaya Bali sebagai Warisan Dunia di St. Petesburg, Rusia pada tanggal 20 Juni 2012.   

7. Sasak

Sasak

Sasak adalah atraksi cudaya penculikan mempelai wanita dalam pernikahan tradisional sasak di Lombok, Indonesia. Sasak adalah nama yang diberikan kepada orang-orang yang berasal dari Pulau Lombok. Provinsi Nusa Tenggara Barat. Mereka terkait dengan orang Bali yang beragama Hindu.

Seperti kebanyakan budaya lainnya di Indonesia, Suku Sasak memiliki tradisi budaya sendiri. Bagi sebagian orang, Budaya dapat dianggap cukup luar biasa tetapi masih tetap ada hingga hari ini. "Penculikan Mempelai Wanita" ini dimulai saat seorang pria memutuskan bahwa ia telah menemukan seorang wanita untuk di nikahinya. 

8. Ritual Suci Penti

Ritual Suci Penti

Pada setiap bulan November setiap tahunnya, Anda dapat mengunjungi Desa Tradisional Wae Rebo di Kabupaten Manggarai, Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Indonesia untuk menyaksikan Ritual Suci Penti. Karena ini merupakan kesempatan unik, pastikan untuk menyaksikan Atraksi Budaya Paling Menakjubkan Di Indonesia.

Penti adalah ritual syukuran untuk merayakan panen dan doa tahun lalu untuk tahun pertanian baru yang lebih sejahtera. Acara ini akan di isi dengan serangkaian ritual kuno yang biasanya berlangsung dalam satu hari penuh. Perayaan ini sangat penting bagi komunal sehingga semua masyarakat desa atau bahkan mereka yang tinggal di luar desa akan bergabung menjadi satu dalam ritual ini.

9. Bakera

Bakera

Diwariskan selama beberapa generasi, beberapa spa tradisional Indonesia yang otentik masih dapat Anda temukan hingga hari ini. Salah satu yang paling unik adalah Bakera dari Suku Minahasa yang tinggal disekitar kota Manado, ibukota Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia. Bakera adalah perawatan tradisional yang dikhususkan untuk wanita agar tetap sehat dan bugar setelah melahirkan.

Bakera secara khusus bertujuan untuk mengencangkan reproduksi wanita atau orang Minahasa menyebutnya dengan "Makancing".Bakera menggunakan 40 bahan alami dimana 40% diantaranya adalah ramuan medis yang mencakup daun cengkeh, daun pisang, daun mangga, daun sirih, daun balacai, daun Sesewanua dan lain sebagainya. Zat alami ini akan memberikan efek meningkatkan kekebalan tubuh, mengurangi rasa sakit dan nyeri, menstimulasi perasaan tenang dan rileks serta menghilangkan kuman.

Nah selain dapat menikmati panorama indah kota Manado, Anda juga bisa mampir untuk menjalni perawatan spa tradisional ini yang pastinya akan membuat Anda ketagihan.

10. Tari Barong

Tari Barong

Pulau Bali yang menakjubkan tidak hanya dipenuhi oleh pantai yang mempesona dan lanskap yang luar biasa cantik. namun pulau ini juga memiliki budaya tradisional  yang luar biasa yag tetap terjaga dengan baik hingga sekarang yang salah satunya dapat Anda saksikan adalah Tari Barong.

Tari Barong adalah salah satu Atraksi Budaya Paling Menakjubkan di Indonesia. Dari banyak bentuk seni budaya Bali yang terkait dengan spritualitas dan sering dilakukan dalam acara upacara adat. Tari Barong merupakan tarian yang paling terkenal di Bali.

BACA JUGA : Pura Taman Saraswati, Mengenal Budaya Bali Di Ubud

Dalam mitologi Bali, Barong adalah karakter terkemuka yang diambil dalam bentuk Singa. Hal ini dianggap sebagai Raja Roh yang mewakili kebaikan. Barong dipandang senagai "Malaikat Pelindung", Opposing Good diwakili oleh mahluk mistis lain yang disebut Rangda.(Ratu Setan) Rangda memimpin pasukan penyihir jahat melawan pemimpin pasukan baik. Sebagai cerminan kehidupan Tari Barong menggambarkan dua karakter yang terlibat dalam pertempuran yang tidak pernah berakhir.


Read More